Всё однажды пройдёт...

Избирательна память людская –
Что-то помним, а что-то уж – нет.
То, что больно – порой забываем,
Видно, память блокирует след…

О хорошем же помнится долго –
Ведь приятно о нём вспоминать!
А плохое – утихло, умолкло,
Не встревожит нам память опять.

И обиды с годами уходят,
Пропадают, тускнеют вдали…
Что-то было обидное, вроде –
Только годы его унесли…

В разговорах же, я замечаю,
Каждый помнит о чём-то своём –
Том, что ярко для них лишь сверкает,
Но не скажет другим ни о чём…

Хорошо, когда в жизни бывает
Очень мало событий плохих –
Постепенно их память стирает,
И не помнит никто уж о них.

Память, память… Нужна ты, конечно,
Чтобы знать, от чего что идёт.
Ведь ничто в этой жизни не вечно –
Зло ль, добро – всё однажды пройдёт…

16.08.2019.


Рецензии
Спасибо, Маргарита, за мудрые строки

Любовь Дешпет   17.08.2019 08:11     Заявить о нарушении
Любочка, Вам спасибо за рецензию! Очень приятно!

Маргарита Еремеева   18.08.2019 16:40   Заявить о нарушении