Любовь тех дней...

 По мокрой слякоти в дороге,
 Когда распутица в полях,
 Влюблённый юноша в тревоге,
 Привстал с желанием в дверях.

 Он был влюблён, но безответно,
 А образ девичий манил,
 В глазах её лишь синь заметна,
 Отец встречаться запретил.

 Но был характером упрямый,
 Горели пламенем глаза,
 Хотел совет услышать мамы.
 Она ответила: - нельзя!

 Нельзя, ты учишься и молод,
 Учёбу надо продолжать,
 Вам, молодым неведом голод,
 Семью чем будешь содержать…

 Такими были аргументы
 И предков сказаны слова,
 Остались личные моменты,
 От них кружилась голова…

 Беспечна молодость годами,
 Она всегда во власти чувств,
 Во встречах поздних со слезами,
 А в поцелуях нежность уст.

 Пройдёт осеннее ненастье,
 Созреет в нивах урожай,
 Придёт быть может снова счастье,
 Любовь тех дней не забывай.   
    Коктебель, август 2019г.


Рецензии