Входящему в жизнь

Ну и момент!
Воскресным утром,
Летним! Утром,
Малыш,в яйце фламинго,-
Взялся за эксперимент.
Клювиком клюнул;
И скорлупу - проклюнул.
Головку,- наружу просунул.
И подумал :
А погода - благодать.
Ну не стоит себя больше,-
В скорлупе оставлять;
Да ещё и с мудростью,
Которую успел перенять.

Да и мама,
От любящей Души своей,
С сердечностью своей,
Успела  ему уж сказать:
" С добрым утром!
Привет,мудрец.
Дождались тебя,наконец.
Помни,что твой удел -
Быть всегда у дел.
Мир построен так мудро,
Что говорит нам утро :
Средь всяких дел -
            Важнейшее -
Вырастить детей,
Не теряя полезных дней.
Любя их - разумно."
Ну а от папы,прозвучало:
"Ну вот,твоё и начало."

Ну и добавила я :
"Приятного летнего утра!
Уж  - от этого утра,
Нежности тебе и тепла.
Пусть - для тебя! - С утра -
Солнышко греет.
Мамочка,- тебя лелеет.
Ну а твои друзья,
           Как и я,-
Будут любить тебя -всегда!
         Любовью,
Пусть множатся твои года.”


Рецензии