ложный крест

ЛОЖНЫЙ КРЕСТ
Какая детская бравада,
Себя любимого любя…
Но унижать других не надо,
Ты посмотри-ка на себя.
Сам без особого таланта
И можешь только сладко врать,
А из себя раздул Атланта,
Мнишь небосвод весь удержать.
Нет на тебе креста, безбожник,
Хотя рукою кажешь крест.
Ты , по всему, видать, «сапожник»,
Совсем не с этих, наших мест.
С людьми контачить не желаешь.
Мол, не по нраву простой люд.
Видать, комфортно обитаешь
Лишь в окружении иуд.
Тебе и правда не по вкусу,
Мила и сладка только ложь.
Зачем ты молишься Иисусу?
Зачем на душу грех берешь?
Зачем плюёшь в святой колодец,
Вершишь негожие дела?
Не знаешь, видно, инородец –
Нам Русь историей мила.
Россия долго запрягает…
Вот разучилась запрягать.
Всех иноверец напрягает,
Мы фальш не можем распознать.
И в бездну катимся, и в пропасть.
Уже спасенья, вроде, нет,
Но продолжаем дружно топать
С ним к Агасферу на банкет.
Меня вы строго не судите.
Не я вас ведь веду в беду,
А вы уж сами посудите,
Кого я тут имел ввиду.
14.09.11г.

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ ИЛИ
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА
По битому стеклу иду босой,
И кровь сочится из порезов.
Беззубая стоит с косой,
В кругу друзей – отпетых бесов.
Она за грудь меня взяла,
Рванула крестик, что есть сил.
И как ни странно – сорвала,
Которого я сроду не носил.
И косу надо мною занесла,
(Свое искусство отточить).
И с радостью произнесла:-
«Люблю безбожников мочить!»
И бесы перестали хохотать,
И кровоточить перестали раны,
И в душу снизошла мне благодать,
Мои сокрыв земные все изъяны.


Рецензии