поэтический остров из роз...
Яна Диана
Я хочу,чтоб меня услышали,
Я хочу,чтоб меня послушали.
Я когда-то влюбилась в Фета,
А потом в Александра Пушкина.
Увлекалась я Блоком,Лермонтовым,
А потом зацепил Есенин.
Ну, какой же он повеса...
Лучезарный он и весенний.
Полигамной я оказалась,
Ненасытной я получилась.
И с Ахматовой и Цветаевой
У меня любовь случилась.
Многих женщин я познала
И Барто и Юнну Мориц.
Предостеречь не обещаюсь,
Я от любви такой,юных школьниц.
А с годами я разохотилась,
А с годами я разболталась.
И влюбленной во всех поэтов
В одночасье вдруг оказалась.
Эти люди мне так блИзки,
Эти люди мне так понятны
С ними есть с одной миски
Было б мне всегда приятно.
Вывивая рифму из слога,
Отбивая ритм звучания,
Они делают своё дело
Гармонично и неслучайно.
Эллен Бали
я к берегу поэтическому
причалила
да, это остров из роз
аромат дурманящий
Тютчев мне помахал рукой и Фет
я улыбнулась и ласково им сказала "Привет!"
какой прекрасный уголок
рифмы как бабочки летают
читает вслух стихи Блок
а Есенин золотыми кудрями завлекает
взгляд у него синий-синий
как небо в России
на цветочной поляне пьют амброзию
Ахматова с Цветаевой
и полились стихи
я расцветаю
и таю, таю, таю...
16.08.2019 15:17
***
Супер!Спасибо!)))
Яна Диана 16.08.2019 17:13
Свидетельство о публикации №119081605595