Гость незванный
Куда отчаянно влечёшь?
Судьбы посланник бездыханный,
Что ты сегодня мне несёшь?
Посланник ль страсти отчужденный,
Пронзаешь небо в зеркалах.
Счастливый или непрощенный,
Несущий радость или страх.
Правитель дум,усталый пленник,
Смущённый суетностью дней.
Влюблённый ты, или изменник.
Влекущий в бездну прохиндей.
В беспечность дней открывший двери,
Скрипящий вытащив засов.
В страну безжалостных неверий,
С созвездия кусачих псов.
С огня таскающий кручины.
В туманах мучащий мечты.
Седые ль множишь величины.
До позабытой хрипоты...
Свидетельство о публикации №119081605593
С уважением,
Алексей Бабушкин 2 18.08.2019 20:39 Заявить о нарушении