Затихает лето
В тишине рассвета
Ласточек не слышны голоса.
И собравшись в стаи,
Птицы улетают,
Высоко поднявшись в небеса.
Отцвели ромашки -
Солнечные глазки,
На траву осыпалась роса.
Эхо заблудилось,
В погрустневших ивах
Поредела буйная коса.
Сохнут-никнут травы.
В глубине дубравы
Золотая иволга молчит.
Отражаясь в речке
Жёлтеньким колечком,
Солнце потускневшее висит.
Сонными ночами
В бархатной печали
Начался последний звездопад.
Небо наклонилось,
Словно обленилось,
И сверчки растерянно турчат.
Свидетельство о публикации №119081605588