Поэт
Тонка строка - душа поэта.
В словах не все секрет найдут,
Прочтешь во взгляде все ответы.
Скрывая слезы, молчалив,
Он удручен, дыханье сбито.
И в мыслях на один мотив,
Любовь в стихах, что им так "бита" .
Остро копье - его слова,
Лишь вскроет боль в заблудших душах.
К нему в ответ летит молва,
Тяжелый свист пройдёт сквозь уши.
Он рядом с теми, кто "избит",
Так рад за всех, кто счастьем дышит.
Вот только "избранным" творит -
Его не каждый может слышать.
Но зеркало - глаза его,
Внутри "пожар", "шутник" снаружи.
И для него важней всего,
Не сбросить маску неуклюже.
Его доверье сочтено,
Баланс меж совестью и честью.
Но только знает он одно -
Печали не оплатишь местью.
Он снова голову поднял,
Взгляд напряжен в поиске слога,
Своим мечтам не изменял,
Его творенья - дар от Бога.
04.03.19
Свидетельство о публикации №119081605542