Любовь коротка между строчек

У нее был прекрасный почерк,
И тайная власть этих строчек
Свой суд надо мной все вершила,
Мой разум пленив, сокрушила.

Всё в буквах её старание,
Немыслимое прилежание,
Так в нити слова заплетались,
И в душу мою все цеплялись.

Она не терпела ошибок,
Злой мир для нее был так гибок.
Когда свой покой нарушала,
Страницу она вырывала.

Я мог наблюдать часами,
Пронизывал ток между нами.
Лишь в долгом ее молчании
Искал я подвох в отчаяньи.

И в странном моем увлеченьи,
Тонуло ее терпение.
Мотивы ее лишь невинны, 
Последствия очевидны.

У нее был прекрасный почерк,
Но любовь коротка между строчек.
Помарку она допустила,
И книгу вдруг нашу закрыла.

12.03.2019


Рецензии