Листва, летящая напрасно

Листва, летящая напрасно,
Могучий снег, сходящий с гор,
Рассказанная на ночь сказка -
Всё это чушь, всё это вздор.

Ты мал, младенец, и безгрешен,
Невиноват и виноват.
Твой взгляд и робок и неспешен,
Как звёзд зеркально-чистый взгляд.

О людях ты судить не можешь.
А потому и столь счастлив.
Тебе блаженствовать дороже,
Чем слов ласкательных прилив.

Твоей душе - одно блаженство!
В часы томленья и тоски,
Берёшь над горем верховенство
И обретаешь совершенство,
Не поднимая и руки.


Рецензии