И новый цикл у жизни открываешь

Как сила духа велика у нас порою.
Откуда что берётся, не пойму.
Как будто Ангел, пролетая над тобою,
Вдохнул уверенность в тебя и чистоту.

По полочкам всё разложил, навёл порядок
В твоей головушке. Улучшил всё.
Не беспокойся, так вот опыт получают,
Тут истины принять нужно зерно.

Услышать свою душу, разобраться,
Допущен промах в чём, что можно изменить?
И засучивши рукава, за дело браться,
Не ныть и не дрожать, а дальше жить.

Обиды в сторону, они только мешают.
Плохой советчик страх, он лишь вредит.
А в жизни земной всякое бывает.
На то и жизнь дана. И стопорит

Она порою плавный ход течения.
И ситуации такие создаёт,
Когда в свой оборот  круговращения
Тебя подхватит и стремительно несёт.

Тут главное принять всю ситуацию.
Принять, понять и для себя решить,
Чего возможно изменить, исправить,
А то, что невозможно - отпустить.

Опять же практика с листом бумаги:
Его на две колонки разделить
И выписать всё то, что можешь сделать
В одну колонку, а в другую - что не изменить.

И новый цикл у жизни открываешь.
Надежда, вера вновь живут в тебе
Тем душу свою к жизни пробуждаешь.
Так сила духа закаляется в беде.

Идёт проверка твоей стойкости, отваги,
Всех качеств человеческих твоих.
И даже если ты в момент какой-то струсил,
Совсем на значит, будто сдался и поник.

А просто пришло время разобраться,
В самом себе. Всё переоценить.
И продолжать свой путь к любви и свету,
И каждый миг жизни земной своей ценить.

16.08.2019 г.


Рецензии