Так пахнет в брошенном лесу

В окно ворвавшийся порыв
Дохнул, ударив створкой ставни.
Так пахнут мокрые боры.
Ах,нет- почти забытым, давним...

Так пахнет в брошенном лесу
Труха пеньков, и гниль валежин,
И паутина на весу,
Коль лес пока что не заснежен,
Но от дождей такой сырой,
Что пни пускают в землю корни,
И плоть сушины под корой,
Желая жить ещё упорней,
На смену поросль, глядь, растит,
Что к окончанью, может, века
Восстанет лесом,
 И  "прости"
Из уст услышит человека...


Рецензии