Рейс Жуковский- Симферополь

Лето, снова пора отпусков,
Люди вновь собираются в Крым.
Самолёт для полёта готов.
Дети хнычут: «Когда ж полетим?»

Главный в рейсе Юсупов Дамир,
Небо – это призванье его.
В экипаже он был командир
Отвечал он за всех головой.

Пассажиры зашли в самолёт.
И не ждал злоключений никто.
Но как только начался полёт,
Стало ясно, что что-то не то.

Экипаж был застигнут врасплох:
Стая чаек навстречу летит!
Левый двигатель сразу заглох,
Этот случай вполне допустим.

Собирались на правом на круг
Для посадки обратной пойти,
Но второй тоже двигатель вдруг
Замолчал. Чтоб решенье найти

Оставалась минута одна.
Командир управленье берёт,
Осушив чашу риска до дна,
Самолёт он на поле ведёт.

И сажает его без шасси,
В кукурузные заросли он,
- Осторожно! Господь пронеси!
В этот миг самолёт был спасён.

Стюардессы команды дают,
Их задача - сапёрам сродни.
Пассажиров наружу ведут,
Всем уверенность дарят они.

Чтобы паники не допустить,
Чтобы в давке людей не терять,
Нужно нервных вперёд пропустить
Слабым – руку в толкучке подать.

Живы все. И гордится народ,
И ликуют страницы газет.
Да, пилоты спасли самолёт!
Праздник есть, а трагедии нет!

Сердце радостно бьётся в груди.
И полёт в безопасности наш,
Если с нами такой командир!
Если с нами такой экипаж!


Рецензии