Дарит вдохновение осени костёр

Дарит вдохновение осени костёр.
Каждое мгновение я плету в узор.
И плывёт лебёдушкой по листку строка.
Слышишь ли, Алёнушка, песнь мою в стихах?

Для тебя, желанная, слов моих букет.
Над рекой туманною брошу я рассвет.
Клёнами, берёзками в пояс поклонюсь.
Золотой полоскою неба улыбнусь.

Милое, далёкое станет близким нам.
Юность синеокая пусть осталась там.
Но в воспоминаниях тёплой грусти сон.
В красочном сознании повторится он.

Не грусти, Алёнушка. Ты доверься мне.
Нарисую солнышко я в твоём окне.
Закричит под окнами ранний петушок.
И подхватит звонкую песню ветерок.

Пусть же ворон каркает. Прогоню беду.
Я к тебе с подарками, милая, приду.
Ягодкой-рябиною упаду в ладонь.
Нас помчит рубиновый по просторам конь.


Рецензии
Понравилось.Удачи.

Таисия Денисова   16.08.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия.

Сергей Мельников 62   16.08.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.