И снова о любви

Любовь приходит к людям не одна.
С собой приводит счастье и страдания.
Разлуки и надежды ожидания,
И встречу с тем, кому она нужна.

Она нас учит верить и прощать
И потому ведёт с собой измены.
Напраслиной себя не обольщать,
Чтоб ревностью не закипали вены.

Она и безрассудна, и мудра.
Там, где любовь, есть нежность, страсть и ласка.
Не будет стоить свечек вся игра,
Когда посмотришь на неё с опаской.


Она не знает торг или расчёт.
Она чиста, светла и бескорыстна.
И налегке готовится в полёт.
Её в бесчестьи упрекать нет смысла.

От нас зависит: будем мы летать
Или обиды горькие глотать.


Рецензии