Полнеют вдоволь закрома
Овинник в саже весь измазан,
Горят глаза, в них свет добра
И путь его уже в рассказах...
Овинник ходит по полям,
Снопы приводятся в порядок,
Как сушатся и срок ли дан,
Глядит, чтоб не было накладок...
Несут хозяйки пироги,
Кладут в подлазе у овина
И рубят петухов они,
Гадают девки там же смирно...
Забот хватает до ночи,
Идёт страда, как лихорадка
И трактор песнею звучит,
Борьба за хлеб, в сердцах загадка...
Свидетельство о публикации №119081605051
В советское время все от мала до велика про полевые новости знали.
Спасибо, за прекрасное стихотворение!
Светлана Пожарская 2 24.08.2023 19:37 Заявить о нарушении
С уважением.
Олег Парабин 24.08.2023 21:31 Заявить о нарушении