Шаманка

В круге пёстром, в круге жарком,
Под гудение варгана,
Мир земной творит дикарка -
Дочь шамана, мать шамана.

Душу-птицу выпускает,
Ту, что в сердце, на свободу,
Златоцветную певунью,
Под лазоревые своды.

И рождается из звука,
Из того многоголосья,
Словно всходы из-под плуга,
Белый Свет в тугих колосьях!

И несут колосья эти
Всё, что есть на белом свете!

22.07.2019

Картинка из интернета


Рецензии