Однажды, в суровую зимнюю пору,

Однажды, в суровую зимнюю пору ,
Озябший и хмурый я в койку прилег.
И только успел чуть согреться (в натуре),
Вдруг в двери стучат , черт кого то принес.

Я нехотя вылез из теплой постели
И высунул в дверь чуть простуженный нос.
Увидел, за нею дрожал от мороза,
Поджавший хвостишко, заплаканный пес.

Не ждал  я , ей богу, такого   подарка.
Хотел дверь закрыть -  не поднялась рука.
Ну что , проходи, я сказал , хоть покурим.
А ты давай ешь, не валяй дурака.

Теперь много зим пролетело над нами.
Мы с псом моим празднуем вновь Новый год.
Он очень красивый и гавкает басом.
И я , к удивлению, весел и горд.


Рецензии