не надо о печали

*
... не надо
о печали,
разве дно
певучего ручья
сейчас пересыхает? -
журчит
ручей,
и бабочки над ним порхают
жеманные,
а с ними заодно,
сиреневые, кружевные, озорно
затрепетали
колокольчиков звоночки...

когда я безрассуден, -
ставлю на зеро,
удачи ночью жду -
алмазное зерно
мне сыплется
с небес,
хоть я не ангелочек,
но и не монстр бездушный, -

послушай, -
мне, -
не всё равно
как, полыхая,
угасая,
мелькнёт
по небу
ослепительная
строчка...

21.07.14.


Рецензии