Растворится одиночество

Одиночество, одиночество,
Грусть-тоску поселило мне ты…
Я с тобою, моё одиночество –
До меня дотянуться смогли

Твои руки, печалью покрытые
Одинокой, но гордой Души,
Но взлетаю стихом я и песнею –
Растворяю я чары твои.

А расстаться с тобою не думаю –
Ведь в тебе своей мыслью расту,
Разгораюсь я светлою думою,
Зажигаю мечтою звезду.

Хоть дружу я с тобой, одиночество,
Но не быть вместе нам навсегда,
Ведь сбываются Жизни пророчества –
Наливается мощью река.

Наполняется Силою Мудрости
И сияет небесным Огнём
Пусть с тобою, но буду я сам идти –
И весь мир разгорается в нём.

Разгоришься и ты, одиночество,
Растворишься и станешь другим,
Улыбаться мне в Жизни захочется –
Ведь рассветной порою горим!

И в Огне – этом ярком, земном Огне –
Очищается грусть и тоска,
Наполняет грудь чистая, светлая
Песня, Радость, Любовь и Мечта!

И Мечтою своею весь мир обойму,
Подружу все стремленья свои,
Мудрой сказкой своею я вечно расту –
Разгораются Жизни Огни!


Рецензии