Цени, что есть сейчас!
С лица водицы не испить!
Ведь часто внутренняя гнилость
Мешает людям чище быть...
Они в поступках, горделиво
Взлетают до больших высот...
И в них ... сгорают, справедливо,
Вселенной... не узнав красот...
Безумно внешностью гордиться!
Бог для тебя её создАл!
А чтоб душа порхала птицей
В чистейший претворил кристалл...
Чтоб огранить её как скульптор,
На ней испробуй острый стек...
Не изменив... законам культа,
Не нарушая жизни бег...
Пусть нет того, что так хотелось,
Цени всё то, что есть сейчас!
Держи язык в уздах всецело
И избегай в речах прикрас...
Пошлёт Создатель ровно столько,
Сколь сможешь на плечах нести...
Шагай без боли... по осколкам,
Чтоб... все преграды обойти...
Тщеславие, дерзость и пороки
Не приглашай к себе в друзья!
Вникай, чтоб мудрости уроки
Впитала вся твоя семья!
Чтобы рука не оскудела,
И цель в пути не растерять...
Для совершенства... нет предела!
Умей...любить и понимать...
Свидетельство о публикации №119081604742