Повернул клин с пламенного юга

***
Повернул клин с пламенного юга
И на грустный север прилетел.
На плече спит юная подруга
Получил от жизни что хотел.

Полюбила искренне и нежно
Сердцем, что ещё не отцвело
И любовь её ко мне безбрежна,
На закате грешному свезло.

Солнца блеск живительный и жгучий,
Золотом сверкает в небесах…
Ты теплом развеяла все тучи,
Заманила зеленью в глазах.

Дремлем мы под тополем у речки
Чистый воздух, живо и цветно.
Облака как белые овечки
За собой потянут неземно.


Рецензии