Август

Мягкий, бархатный август дарит спелым садам
Аромат георгина и яблок,
По утрам тёплым облаком стелет туман,
Чтоб трава на заре не озябла.

И манЯт рыжим цветом  стогА вдоль дорог,
Так и тянет упасть в их обьятья,
А природа-портниха строчИт точно в срок
Для берёз золотистые платья,

Чистит крылья пернатый в дорожной пыли,
Так увлёкся, что врезался в бортик,
Это значит, что лета денёчки прошли
И пора доставать плащ и зонтик.

Тихим шопотом томные гроздья рябин
Напевают про близкую осень,
Отражается гордо сквозь стёкла витрин
Хлебный месяц под номером восемь.


Рецензии