Проблематика...

Много на дачах, компанованных воров,
Вереёю тянутся большой куда-то вдаль.
Если и, в месте малом их больше сорока,
То, там же, должно быть людей то больше...

Но, нормы людей столичных,-голов у страны её,
Там, в местечках малых, оценены крайне в ничто.
Но, не понято, даже мудрым и мирным умам вечности,
Откуда же это, всё-таки, так накрепко взяло да пошло.

А правда, оказывается, это не то что чистоте,
Всегда мило,-где больше, где меньше, её и не сочтешь,
Гуляет себе спокойно, а выглядит, как чистейшая наглая ложь.
...

Здесь каждый твердит о законах, а беззаконием полнятся их уголки...
Соседи, компании, ближнии,-те, кто давно не лучшие, и давно тебе не сваты,
И тебе, они уж не ближние, и даже не в суть, что с одной нашей они все земли.
Ты себя  сам как сможешь возьми да защити: и не смотри нам в глаза,-на что...

Нам прекрас твоих негоже, где-то, да что-то есть, а было ли может чего?!
А другие на что бывают?!.. что бывало, и всё, мол, куда-то, ушло...
...
...

Каждый, русский, хвалит своё, отрадное,-
В сердце своём, а не, где-то там, по трибунам соседским,-
Это мы рады, что хлам наш по хатам, а не у Зэков, но в теплоте сердца;
...

16.08.2019 Екатерина Анатольевна Удовина


Рецензии