Очередь...

Время уходит, уходит, как в землю дождь.
Дни напролёт и недели, порой – года
очередь, длинную очередь за едой,
новой одеждой, за книгами – иногда,
не замечаем спросонья, плывём в метро:
брасс – на работу. Заплыв на спине – домой.
Но не реклама – она каждый раз, хитро,
гипнотизирует: хочешь, идём со мной,
выбор огромен – решайся и не тужи!
С этой минуты каждый, от счастья пунцов,
в очередь встанет и ждёт, позабыв про жизнь.
Вспомнят ли, что-то изменят, в конце концов?


Рецензии