сумбур сомнений

*
сумбур сомнений, - смелая потеха, -
рисуя судьбы, достигая дна,
где страсть не усмирённая видна, -
зияющие дыры и прорехи,

триумфа знаки, мавзолеи, склепы,
осанка, дрожь постылая осин...
окажется, - что все святые слепы, -
виной всему - неистовая синь! -

натёртая сознанием до блеска,
до чистого звучания глубин, -
извива смысловая арабеска, -
и этот звук - магически един -

так шепчутся цветы, иллюминаты,
оракулы, подвижники любви,
плывущие, как Лунная соната,
расплывчатыми пятнами вдали...

волнами завихрений ойкумены
параболою согнутой в овал, -
ценителями медленного плена,-
разящими глумливых наповал.

08.08.16.


Рецензии