Как пусты октябрьские улицы
В эту ночь, лишённую луны.
Только небо хмурится и хмурится.
Не пойму я самолётов гул таинственный,
Шорох жёлтых листьев, песнь звёзды
И неслышный шёпот Родины единственной.
Нежный плеск канала белогривого
И реки прекрасное крыло -
Вечное, великое, счастливое...
Дороги минуты мне неспешные.
В них живу я, в них - душе светло.
Только в них души дыханье свежее...
15.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119081604416