Счастье художника

Пауль Клее

О, ЧУВСТВО СЧАСТЛИВОГО ЧАСА.,
КОГДА Я ПОНИМАЮ,
 МИР
НЕ СУЩЕСТВУЕТ,
БЕЗ ВСЕХ ЭТИ ВАШИХ ПРИКРАС,
КАК, ВПРОЧЕМ,
ОН НЕ СУЩЕСТВУЕТ
И БЕЗ МОЕГО...
                ПРИКРАСА

ДА,
МАЭСТРО- ХУДОЖНИК
               ШУТИЛ.,
КОГДА КОРЧИЛ CВОИ
                МИНЫ.,
НО НЕ КОГДА
ВОЗДЕЛЫВАЛ СВОЮ ДУШУ,
РИСОВАЛ ЕЁ,
        Р  И  С  О  В А Л ,
ЛЕЛЕЯЛ.,
      НЕЖИЛ..
             ЗАКАЛЯЛ.,
                УВЕРЯЛ.,,
- НЕ ТОЛЬКО
 "Я И  ФОРМА",
       НО И
  "Я И ЦВЕТ!",
                ЕДИНЫ.!


Рецензии