Я скучаю

Как тебе там, среди сумрака ночи,
В столь позднее время и сильные грозы?
Как тебе там, когда ливни и стужи?
Тепло ли одета в лихие морозы?

Присядь, отогрейся в измученном сердце.
Почувствуй, как дома себя в моих снах.
Я б всё отдала, чтоб с тобою, как в детстве
Не знать, что такое потери и страх.

Мне помнятся все твои дивные сказки,
Твои разговоры со мной по душам.
Твой хрипленький голос и карие глазки,
В которых хранился особенный шарм.

Устала, родная. Прости нас за это.
Прости за гербарий несказанных слов.
Я помню все наши девчачьи секреты
И всё сохраню средь глубинных стихов.

Никто так, как ты, мне больше скажет:
-Родная моя-то, моя золотая.
Когда боль уймётся- лишь время покажет.
Я верю. Я помню. Я очень скучаю.

Ты счастлива с мамой и папой отныне.
Вернулась в деревню, в цветущий свой сад.
В побеленной печке уже завтрак стынет,
Пуская по дому всему аромат.


Рецензии
душевно так..

Людмила Калита   16.08.2019 01:34     Заявить о нарушении