***

Безумной нежности сады
На вашей осторожной коже
Доводят ангелов рассвета
До дрожи.

И черной ночью Азраил
В оковах бледного желания,
Рубины звезд стряхнувши с крыл,
Теряет самообладание.

Горячей бездны тихий взор
Неощутим почти на коже,
Но чувство тонких паутин
Предшествует безумной дрожи.

Летая призраком ночным
Я сердце разбудил желанием,
Посланник ночи Азраил
Терзает Солнце ожиданием.

Но эта вечная земля
В садах бесчувственного рая,
Когда бы мог я воспарить
Звездой небесной умирая...

Терзание сказочных небес
Со мною тлеть во тьме не будет...
Но теплый рай святых чудес
И ангел смерти не забудет.


Рецензии