Тоска

Как осы выедают грушу,
Так и тоска сжирает душу.
Угрюмый ветерок с полей
Принёс мне песенку дождей.

Весь день он под моим окошком
Играет на губной гармошке.
Пробить что ль хочет на слезу?
Зовёт в помощники грозу.

Да, той за счастье попугать.
Построила на небе рать.
Мечи сверкают, гром гремит,
Куда-то колесница мчит.

Нет никакого вдохновения.
Смотрю на это представление.
С забора дразнится сорока.
Я в мыслях где-то уж далёко.

А дождь горох бросает в лужу.
Как петухи клюют мне в душу.
Соседка позвала на ужин.
Кому-то значит ещё нужен.


Рецензии
Образно!Здорово - и про губную гармошку, и про мечи, и про колесницу, и про горох.... Только грустно... Прочь тоску!!! И вдохновенье придёт)))С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   16.08.2019 13:07     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   16.08.2019 13:26   Заявить о нарушении