Солнце светит всем

Солнце светит всем- и неправым и правым,
Оно просто светит без цели кого- то согреть.
И не нужно признанья людского ему  и не славы,
Просто светит, чтобы тьму разогнал его свет...
Ну , а люди, в лучах его согреваясь,
Всё стараются место теплее урвать,
Кулаками, локтями свой путь пробивая,
Чтобы к солнцу поближе местечко занять.
И в борьбе этой часто теряются годы,
Годы творчества...силы...и благодать,
Не успеют посеять и увидеть всходы...
А жизнь - только миг! это ль солнцу не знать?!


Рецензии