Меч для того в руке героя

Меч для того в руке «героя», чтобы рубить врагов сплеча.

Тут не согласен я с тобою. Насилье – «правда» палача.


Смириться, не противоречить, всегда с подставленной щекой…

Не стану я себя калечить доктриной рабскою такой.


Я, развивая тему эту, прости, почти что задремал.

Как будто скучную газету в который раз перечитал. 

          
Ведь если вдуматься логично, то есть ли кротость у меча?!

Он из соображений личных лишь губит души сгоряча.


Чужда идея мне такая. О чём писал уже не раз:

Зло в мире - прихоть негодяя, что дикость в прошлом и сейчас.
       


Рецензии
Сплеча рубить врагов необходимо.
Их скоро больше будет, чем друзей.
(Как шашкой казака – оно верней)
«От скальпа до седла» невозмутимо,
Они из тех, кто щёк не подставляет.
Их «нежные» зады не знали розг.
Идеей атрофированный мозг
Лишь радость жизни людям отравляет.

Сандер Алков   16.08.2019 12:16     Заявить о нарушении