Свеча поэта

Мне увидеть тебя несложно -
Все по плану, но все возможно…
Все в руках - и время, и плата,
Но не даришь ни жеста, ни взгляда.
Все возможно и без обмана,
Все так просто и ясно, но мало.
Мало рамок игры - от окна до стены.
Как нигде, в упоении насыщены краски,
Но так хочется сбросить маски.
И, хоть раз, взлетевши на небо,
Не познавши природы света,
Крылья ты опалить не бойся
И не думай, что падать больно,
Не узнав красоты раздолья.
Толи солнце лучами манит,
Толи где-то в глуши туманной,
В переливах стиха и бреда
Тихо тает свеча поэта.
Доживи, мотылек, до рассвета.


Рецензии