Рубеж весны
И день вчера был жаркий, летний.
Сирень про клён пустила сплетню,
Что он давно в неё влюблён.
Всех рассмешил наивный блеф,
Он отозвался в парке эхом.
Цветы весёлые от смеха
Клонили головы к земле.
На жарком солнце старый пень
Грел свою лысину... вальяжен,
И говорил,- ему не важен
Трёп про любовь и про сирень.
Куражный был в саду настрой,
Лишь разомлевшие левкои
Дышали негой и покоем,
Пленить пытаясь красотой.
Сирень несчастная сама
Своих соцветий, зная силу,
Себя в душе не выносила,-
И потому сошла с ума.
31 мая 2011
Свидетельство о публикации №119081600037