За гранью
За морем, за волной,
В миру незнаменитые,
С чужой виной...
Корнями камни сосны
Удерживают там,
Смеётся нищий сослепу
Кроша зерно котам.
Крахмалит снег рубаху
В рябиновой пыли,
Полощет душу знахарь
В невиданной дали.
...Но с бранью непотребной,
Предавшие царя,
Идут читать молебны
У свечек алтаря.
Свидетельство о публикации №119081603378
Марина Александровна Лукина 16.08.2019 11:11 Заявить о нарушении