За волной бежит волна...

За волной бежит волна...
Расплескалась даль седая,
Горизонта нить блуждает,
Загрустившая луна
Молчалива и нежна...

За волной бежит волна
Серебристою дорогой...
У небесного чертога
Тает, словно пелена
На рассвете тишина...

За волной бежит волна,
Заблудилась, заплутала...
Растворились в бликах алых
Белой пены кружева
И морская синева...

За волной бежит волна,
Золотится мягким светом
И спешит к тебе с приветом
Лёгкой нежности полна,
Беззаботна и вольна...


Рецензии