Речка быстрая

Речка быстрая, речка Леночка,
Перекатами на песок –
Ты плотинами не засвечена,
И всё так же твой путь далёк.

Вдоль тебя летят гуси-лебеди
По Тропе по Цветов с Небес,
Ты чиста бриллиантов росами,
Ты свята, вкруг дремучий лес.

Ты течёшь, пронося эпохами
Память светлых моих страниц,
Ты играешь волной привольную –
Пред тобою паду я ниц.

Домик маленький, берег родненький,
Сад открытый и без ворот.
На крылечке сидим и солнышко
Греет крылья спины и живот.

Щурясь лучику, смотришь в небо ты –
Там в небесной дали большой
Поднимаясь, словно ступенями,
Путь по лестнице завитой.

Птицы трели кидают журчанием,
Тихо шепчут в траве кузнецы,
Счастья нашего наковальнями
Выковать мастера они.

Тихо, тихонько, глядя в это всё,
Гладя руки мои и живот,
Ты обрёл то, что так хотелося,
Ты обрёл молчаливый с вод.

Ветерок твои щёки трогает –
Поцелуев моих свирель
Лёгко гладит, играет облако
Наших светлых по следу щих дней.

16.8.19


Рецензии