Airbus A321
Обычный будний день. Посадка завершилась.
Взлетает самолёт, уже убрал шасси.
Дорога в небеса немного закружилась.
Звал кто-то стюардессу воду принести.
Там где-то высоко насквозь авиатрассы
Прошили небеса в длину на сотни миль.
Ещё немного ввысь и облачные массы
Воздушные, как снег.Но то не сказка - быль.
Мальчишка в ожиданьи глядит в иллюминатор.
Сжимает сердце страхом, а кровь стучит в висках.
«Всех просим пристегнуться!». Зажёгся индикатор,
И гул звучит спокойный в запущенных движках.
Летят беспечно чайки, приветствуя крикливо.
«О, Боже, что случилось?!. Там двигатель дымит!
Спаси и сохрани нас от гибели и взрыва!
Давай же думай, думай! Быстрей! Рука дрожит!
Что там внизу? Там поле! Посевы кукурузы!»
И от себя штурвал.И будь что будет... Вниз.
«Идём правей на солнце!». В багажном - в кашу грузы.
К несчастью,оказалось,была та стая птиц!
Вся жизнь перед глазами! А дома ждут родные!
Глотали нервно слюни, глаза, как пятаки.
«Меня простите, дети, жена и остальные!
Неправда! Всё неправда!» Заглушены движки...
Коснулся самолёт земли - частицы мира,
И слёзы льются градом - эмоций бурных след.
А в трубке телефонной звонок от командира:
«Всё хорошо! Все живы! Любимая, привет!»
16.08.2019
Свидетельство о публикации №119081603283