Не спрашивал у тополя

Я спросил у ясеня, где моя любимая,
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: «Где моя любимая?»
Тополь забросал меня осеннею листвой.

В.М. Киршон

***
Не спрашивал у тополя…

Не спрашивал у тополя,
не спрашивал у ясеня,
где ждёт меня любимая
стирая с глаз печаль.
Возможно, где-то во поле,
скучает синеглазая,
разлукою томимая
сгорает, как свеча.

Но, спрашивал у облака
и у луны я спрашивал,
когда мы повстречаемся,
и стоит ли ждать встреч.
Ответило мне облако
о доле счастья нашего,
что скоро повенчаемся,
чтобы любовь сберечь.

Нахлынула, нагрянула
волною нежность пылкая.
Забилось сердце бешено,
что еле устоял.
А надо мною ангелом
с прекрасною улыбкою,
плыла ко мне неспешно так
за мной любовь моя.

Не спрашивал у тополя,
не спрашивал у ясеня…


Рецензии