Развели над рекою мосты

Она плакала долго с мыслью о том,
Что сломан и мост, и мечты о своем,
Возможно, еще не исчезнувшем счастье,
Которое,  верила, придет в одночасье,
И боль от разлуки исчезнет и вновь,
В сердцах их проснется большая любовь.

И, вроде, так было, любовь не остыла,
Их память мгновений взлетевшей волны
Сквозь многие годы то счастье хранила,
Что к ним снизошло от всесильной судьбы.
Обиды они преступить не сумели -
Пришлось развести над рекою мосты.

В тот вечер застолья не получилось,
Окаменевшая скрылась от них вмиг Луна.
И звездами Небо не засветилось,
И речку прикрыла сизая пелена.
Маяк у моста перестал светиться,
Все потемнело, лишь в ушах стоял звон.

И слышалось ей до утра: вон, вон, вон...
16 08 2019 г.
 


Рецензии