Цветные пёрышки
сбрасывают пёрышки.
Украшают для птенцов
свои птичьи гнёздышки.
Собираю в руки их,
разные, цветные:
Жёлтые, зелёные,
серо – голубые.
Я смотрю на радугу
у меня в руках
И летаю вместе с ней
в белых облаках.
Как все эти пёрышки
в дело приложу?
Я ещё подумаю,
а потом скажу.
Но уже мечтаю
Ангела слепить,
В пёрышках красивые
крылья прикрепить.
Сделать в небе облачко,
травку, бережок,
Пусть по травке бегает
пёстрый петушок.
16.08.2019
Свидетельство о публикации №119081603185