МОЕЙ МУЗЕ

И, вот, я дожил до седин,
Живу теперь совсем один.
Пожалуй, что теперь не зря
Я принял веру стихаря.

Трудом заняться нет и сил, -
Себя порядком износил.
О, Муза, милый, ангел мой,
Побудь ещё чуть-чуть со мной!

Моя судьба, ведь, не легка.
Уж, ты помилуй старика.
При самочувствии плохом,
Совсем не дружит со стихом.

А со стихами же он, ведь,
Совсем перестаёт болеть!
Поскольку он так одинок,
Навей ему, хоть пару строк!

И будет он стихами горд,
Душой, как ангел, сердцем - твёрд!
Тебе, коль, это не с руки,-
Он не напишет ни строки.

И тут его болезней гнёт,
Уж, в три погибели согнёт!
Ты своенравна, но – легка.
Так, ублажи же старика,

Чтобы пока ещё он смог
Здесь нацарапать пару строк.
И будет, наконец-то, он
В стихах, как будто, - «растворён».

Спасибо Муза! Я не лгу:
Перед тобою я в долгу!
Теперь дела не так плохи:
Ведь, снова я пишу стихи!

В твоих руках судьба моя.
И – Он, ведь, это точно, – Я!
И рад печататься, - не вру,-
На этом сайте: «Стихи Ру».

04.08.2019 10.49.  Рига


Рецензии