Анатомические подробности

Мы учим малышей читать
Не русских, - билингвальных.
Отец австрияк, из русских – мать
Два языка начальных.

Никитин-кубик позади,
Другой аспект познанья –
Рисую зверя, а под ним
Пишу его названье.

Уютно в комнате – камин,
На полдник – шоколадка.
Читает мальчик: «Ка», «О», «Нь»...
А вместе как? – Лошадка!

Уж прочтены и «кит», и «кот»,
И «конь» его прочтенья ждет.

Ну, что рифмуется с «огонь»?
И скачет по площадке?
Читаем: «Ка» и «О», и «Нь»,
А вместе что? – Лошадка!

Я не пойму, ну в чем затык?
Все буквы знает мальчик,
Футбол и конный спорт, язык.
Скользит по буквам пальчик…

Стоят все буквы строго в ряд
Не валко и не шатко.
- Читай! – Написано-то «конь»,
Рисована - лошадка!


Рецензии
Лена! Прекрасное стихотворение! Очень душевно и гуманно.Две последние строчки :
Ответил мальчик - в буквах "конь",
А присмотрись - лошадка!
или только последняя строчка:
"Присмотришься - лошадка!". С уважением, Аскар.

Исабаев Аскар   23.08.2019 13:43     Заявить о нарушении