Душа наша - вечный кристалл

Жаль, что думать народ перестал.
Надо трезво на вещи смотреть.
Арифметика жизни проста -
много делать, и мало хотеть.

Десять пальцев руки, чтоб считать,
сколько взять или сколько отдать,
Так ведь жили задолго до нас,
знали радость, любовь, а сейчас?

Мы загнали себя в Интернет.
Есть комфорт, а спасения – нет.
Души травят, сжигают в огне,
чтоб людей подчинить сатане.

Нас, как куколок, лепят врачи.
От кошмаров мы ночью кричим.
Точно, поезд с горы под откос,
наши души в гиену понёс… 

Нет ни капли священной воды,
толщей ила покрылись пруды;
Нет лесов, ни лугов, ни полей, -
кто же встретит весной лебедей?

Не вернутся те птицы домой.
Лето стало холодной зимой.
Нет им места, и пищи им нет.
Не накормит птенцов Интернет.

Бог дал всё, чтобы мы берегли
и спасти свои души могли.
Показал, на примере Христа,
что душа – это вечный кристалл.

Он способен наш мир изменить,
И любовь, и мечту сохранить,
Только надо, чтоб свет отражал,
а не где-то под спудом лежал.

15.08.2019


Рецензии