Я не люблю...

Я не люблю, когда мне ставят рамки,
Отводят трезво клеточку в душе,
Быть мимолетным в жизни полустанком,
Довольствоваться раем в шалаше,

Когда диктуют правила и время,
Второй в оркестре скрипкой выступать,
Всех тех, кому с опаской можно верить,
С кем пить нельзя и душу открывать.

Я не люблю шагов наполовину,
Условных наклонений, планов, клятв
И взгляда вслед, которым сводит спину,
И трусов, что ни гаснут, ни горят.

Ни фокусов, ни цирка, ни театра
Вне сцены, слов и действий, полных лжи.
И не люблю откладывать на завтра
Возможно-что-единственную жизнь...

15.8.2019


Рецензии