Телефонный назначенец
Работал так себе... Методике отсталой
Честь отдавал. Посредственен весьма.
А раз не вложено ни рвенья, ни ума,
То результат отколе мог бы взяться?!
"Я бы прогнал его! Зачем на лень ровняться? --
Мирону, старосте, совет даёт Корней. --
Работа умственна во многом, и при ней,
Мне кажется, быть должен клерк толковый..." --
"Ты прав. И выгнал бы, и новому целковый
В оклад добавил бы и даже золотой
Коли справлялся бы, но наш-то не простой:
И принят мной отнюдь не по закону". --
"А как?" -- скажи скорей... "По телефону.
Я в просьбе не решился отказать!" --
"Ну что тебе по случаю сказать, --
Дружок ответствовал, -- прескверное решенье!
И, коль нельзя на двери указать,
Одна мечта: уйдёт на повышенье..."
--------
"Дела нейдут, поверье есть в веку,
Когда работники берутся по звонку".
...
Свидетельство о публикации №119081603030
С уважением,
Александр Апарцев 17.08.2019 14:53 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 18.08.2019 02:34 Заявить о нарушении