На стыке...

            (На грани, рубеконе-временном,-
             излишней прелести и красоты навалом,
             чтоб к продолженью рода привлекать
             и провожала ветхое - под занавес,
             при смене поколений, без лишних слёз,
                но, с ветерком.)

Ещё Луна, как старшая жена,-
Среди, не зрелых, звёздочек видна,
Восход когда свой нос ещё не кажет
И облака, как пёрышки - плюмажа,-
И, небо с прудом, отражают дерева.

Тишь - беспробудная, уклейкой, суетится,-
Вот-вот воронья стая вся проснётся,
Гортанно чайки примутся орать
И мелюзга, весь хор, им станет подпевать,-
Заря, от пенья их, проснётся.

И светомузыка ручьём польётся,-
Листва деревьев станет щебетать,
Роса цветами радуги займётся,-
И самоцветами начнёт блистать,
И, потянувшись, утречко проснётся.

Прохлада ночи, лёгонький туман,-
Ещё витают над округой,
Вальсируют, обнявшися, по кругу,
То в струнку,  ветерок, их строит караван,-
И низом тянет по траве, по лугу.

Дохнуло осенью из сентября,-
Листва, как проседь, жёлтость проявляет,
Дождь, прослезился и грозой пугает,
Восходит солнце, истово блестя,-
Остатки тьмы, без боя, исчезают.

                16.08.19


Рецензии
Игорь, прекрасная зарисовка! Да, осень дышит уже в спину, лето вряд ли вернётся, ну если только "бабье" короткое. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   18.08.2019 15:39     Заявить о нарушении
Будем надеяться, спасибо, Светлана, за весточку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.08.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.