Всегда мы дети, пока дышит мама...

      
                Стирает наша память лица,
                Стирает память голоса.
                Ничто не может повториться,
                Лишь только Мамины глаза!

                Я помню, Мама, твои руки,
                Твои молитвы в тишине.
                Чтоб не расплакаться от муки,
                Ты всё молилась обо мне!

                Как пчёлка целый день в заботах,
                Бывало, день и ночь без сна.
                Хозяйство, огород, работа.
                Но…эти Мамины глаза!...

                Мы подрастали,  ты старела,
                Но  также  помогала нам.
                Но оставалась, хоть седела,
                Ты  самой любящей из Мам!

                Вдруг  сердце  в раз,  остановилось,
                И вздрогнул  перед нами мир,
                Куда -  то детство покатилось:
                Не дышит Мама, наш кумир.


Рецензии