дворник на работе

Утро укутало в парке листву,
Дворник не любит работу свою!
Вчера праздник был – народ  отдыхал,
Перед работой здоровье черпал!
Дворник пришел листву подметать,
Хотел об колено метлу поломать!
Но вдруг его взгляд приласкал кошелек,
Глаз оторвать от него он не мог!
Да. Повезло – думал он про себя,
Пришел на работу сегодня не зря!
Делал он вид, что его он не видит,
Да и вообще, ничего и не слышит!
Медленно он к кошельку подгребал,
Все представлял, как его подобрал!
Тихо открыл его – там денег – вагон!
И в цвете зеленом видит все он!
Вот подошел и хотел подобрать,
Как кошелек успел убежать!
За леску-плетенку привязан он был,
И к молодежи в кусты он приплыл!
Так молодежь продолжала гулять,
Кошелек раз десятый успел убежать!
Дворник заплакал, метлу он сломал,
Долго в ЮТУБе смотрел сериал!


Рецензии